>>您当前的位置:首页 -> 地市 -> 市县亮点
银川可微信扫码找公厕
2020-07-30 07:22:14   来源:宁夏日报

  细心的市民发现,这几天,在银川市不少街道出现了一个“微信扫码找公厕”的指示牌。为了让市民更快捷地寻找方便之所,银川市环卫部门利用信息技术,制作了“银川公厕”小程序,将银川市环卫部门直管的356座厕所地理信息生成二维码,在各公厕指示牌、人流集中区域、缺少公厕的重点位置进行张贴,市民可实时查找附近公厕的位置,并通过扫二维码找到最近的公厕。

  目前,银川市有各类免费开放公厕608座,其中环卫系统直管公厕356座、园林局公园广场52座、文旅部门管理56座、协调社会单位内部对外开放公厕120座,配套安装公厕指示牌3142个。

  7月29日,银川市环卫处负责人告诉记者,去年以来,银川市在整改创建全国文明城市细节上下足绣花功夫,针对沿街公厕数量少、无公厕配建、距离较远的区域,通过协调附近加油站、沿街单位内部公厕对外开放等措施解决市民就近如厕难题,并在醒目位置安装公厕指示牌,以弥补公厕不足的问题。

  同时,针对创城中出现的公厕指示牌缺失、安装数量不足、设置不规范、标准不统一、方向不清晰,缺少距离标识等问题,市政局成立创城整改专项行动工作领导小组,按照“每隔500米至少能看到1处公共卫生间指示牌”的标准,结合主次干道具体情况和公厕的辐射服务范围,科学规划、合理布局。该增设的增设,该补装的补装,确保公厕指示牌全覆盖。环卫处指导三区环卫部门、荣洁公司等厕所管理责任单位分别成立公厕导示牌整改维修队,按照统一公厕指示牌的悬挂高度、设置方向进行整改,对破旧、残缺指示牌翻新更换,做到指示牌醒目无遮挡,方便市民更直观、快速地找到公厕。(记者 徐佳敏)

【编辑】:尤天竹
【责任编辑】:尤天竹
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线: 传真:  合作洽谈:
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 
工信部ICP备案编号: 增值电信业务经营许可证编号:
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:,