>>您当前的位置:首页 -> 时政 -> 宁夏点击
宁夏开展汽车下乡释放农村消费潜力
2020-08-01 23:21:51   来源:乐彩APP下载

  “之前去德胜就看过一次,听说在家门口有展销还有优惠,就来看看,价格合适就买了。”8月1日,永宁县闽宁镇闽宁村村民李旺专门到闽宁国际商贸中心看车。当天,2020宁夏(银川)惠民购车节暨汽车下乡活动在闽宁镇正式启动。

  活动现场,一汽大众、奔腾、吉利、东风日产等30多个汽车品牌携100多辆汽车适合农村市场需求的车型进行了集中展示展销。参展汽车经销商也整合价格优惠,推出汽车保养赠送、延长质保、金融服务费减免、购车送油卡、免费代办汽车登记等优惠措施,同时创新汽车消费服务方式,拓展线上线下购车渠道,开展在线看车、上门试驾、在线订购、在线用车等服务。

  据银川市商务局相关负责人介绍,今年上半年,银川市实现社会消费品零售总额338.07亿元,降幅比一季度收窄7.1个百分点。尤其是占限上零售额比重30.8%的汽车类商品,连续三个月实现单月销售正增长,降幅比一季度大幅收窄22.6个百分点,呈现出消费大幅回补的趋势。同时,今年上半年全市农村人均可支配收入增长1.7%,高于城镇居民可支配收入增幅3.9个百分点,农村市场具备极大的消费潜力和增长空间。

  “今天启动惠民购车节标志着全区汽车下乡系列促销活动正式拉开序幕,下半年五市商务主管部门将在全区部分乡镇举办12场以上的汽车下乡系列促销活动。”自治区商务厅相关负责人表示,按照《2020年商务领域应对疫情影响扩大消费行动计划实施方案》,今年下半年,自治区商务厅将从提高农村消费便利化水平、提升商品品质等方面着手,打造更加符合农民消费特点的商业模式,推动现代消费业态下乡,提升农村消费商品品质与城市一体化,进一步激发农村消费潜力。(宁夏日报记者 李徽)

微信图片_20200801153833.jpg

 汽车经销商向消费者介绍汽车性能。

微信图片_20200801153836.jpg

  惠民购车节吸引了不少居民前来咨询。

微信图片_20200801153828.jpg

  销售人员邀请居民试感受汽车舒适度。

【编辑】:倪金凤
【责任编辑】:李静
【宁夏手机报订阅:移动/联通/电信用户分别发送短信nxp到10658000/10655899/10628889】
宁夏日报报业集团 宁夏新传媒有限公司 Copyright 2000-2018 NXNEWS.NET All Rights Reserved
地址:宁夏银川市兴庆区中山南街47号宁夏日报新闻大厦 邮编:750001 新闻热线: 传真:  合作洽谈:
互联网新闻信息服务许可证号:6412017001 国家广电总局信息网络传播视听节目许可证:2908244号
新闻出版总署互联网出版许可证:新出网证(宁)002号 
工信部ICP备案编号: 增值电信业务经营许可证编号:
法律顾问:言成律师事务所 鹿璐 电话:,